Paleo Kuchen: Gugelhupf mit Chia-Samen und Kakao, glutenfrei, laktosefrei

 

Paleo Kuchen als Gugelhupf mit Chia-Samen und Kakao
Paleo Kuchen als Gugelhupf mit Chia-Samen und Kakao

Brauchst Du noch ein schnelles Rezept für einen Paleo Kuchen? Gäste haben sich angemeldet und Du möchtest nicht lange in der Küche stehen und viele Schüsseln benutzen? Dann ist dieser Paleo Kuchen als Gugelhupf genau das richtige. 

Heidelbeermuffins
Paleo Heidelbeermuffins

Meine Gäste waren bis jetzt immer total begeistert und auch ich und meine Familie essen diesen Paleo Kuchen zu besonderen Anlässen sehr gerne. Er ist perfekt für Geburtstage und Familienfeiern geeignet. Auch kannst Du den Grundteig super variieren: Ich mache z.B. auch gerne Heidelbeermuffins (siehe Bild rechts) daraus. Ich wünsche Dir viel Spaß beim backen und verspeisen! 🙂

Das Rezept: Paleo Kuchen als Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Gugelhupfform mit 1 TL Kokosöl einreiben und ggf. mit geriebenen Haselnüssen ausstreuen, damit der fertige Kuchen nicht kleben bleibt.
  2. Das Kokosöl in einem Topf auf dem Herd flüssig machen und abkühlen lassen. (Achtung: nicht zu heiß werden lassen)
  3. Alle Zutaten außer dem Kakao und dem Kokosöl mit einem Schneebesen gut verrühren.
  4. Das flüssige Kokosöl langsam dazu geben.
  5. Die Hälfte des Teiges in die Gugelhupfform geben und in den anderen Teil die 2 TL Kakao geben. Alles gut verrühren.
  6. Den Schokoteig in die Gugelhupfform geben und leicht vermischen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Super zu diesem Paleo Kuchen schmecken Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, etc.
Auch kannst Du diesen Paleo Kuchen mit Kokosmilch oder Kokoscreme veredeln.

Dazu passt auch der Paleo Eiskaffee. Sehr lecker!

Wie hat Dir das Rezept geschmeckt?

PS: Teile diesen Artikel mit Deinen Freunden und Bekannten! Dankeschön!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert