Die Weihnachtszeit ist in vollem Gange und sie ist jedes Jahr wieder etwas ganz Besonderes.
Kinderaugen leuchten, in der Küche wird gebacken und gezaubert und überall duftet es weihnachtlich nach Zimt, Lebkuchengewürz und Bratapfel.
Auch ich habe mir den weihnachtlichen Duft des Backens in meine Küche geholt und habe mit meiner 2jährigen Tochter Paleo Muffins und Paleo Plätzchen gebacken. Ihr macht es total Spaß dabei zuzusehen, wie der Teig im Mixer verrührt wird und sie gibt die Zutaten selbständig dazu. Was für eine Freude für Groß und Klein!
Dieses Jahr habe ich zudem etwas ganz Besonderes für Dich um Dir auch Deine Weihnachtszeit ein wenig mit Paleo zu versüßen. Mein neues Backbuch ist vor kurzem erschienen: Das Paleo Backbuch – Backen mit Paleo Rezepten aus der Steinzeitküche, mehr als 40 Paleo Rezepte ohne Getreide, glutenfrei, laktosefrei und sojafrei für leckere Süßspeisen wie Kuchen oder Plätzchen.
Dort findest Du u. a. auch leckere Rezepte für Plätzchen und vieles mehr…
Zur Einstimmung in die Adventszeit stelle ich Dir heute ein sehr leckeres und paleokonformes Rezept aus meinem Paleo Backbuch vor:
Honig-Muffins
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Mahlzeiten: 6 Stück
Zutaten für Honig Muffins
- 3 Eier
- 3 EL Honig
- 2 EL Kokosöl, geschmolzen
- 2 EL Kokosmilch
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Vanillepulver
- ¼ TL Backpulver
- 30 g Kokosmehl
- optional: 60 g gehackte Pekannüsse
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Eier, Honig, Kokosnussöl, Kokosnussmilch, Salz und Vanillepulver mischen.
- Das Backpulver und das Kokosmehl sieben und mischen. Alles zu den feuchten Zutaten geben.
- Ggf. die gehackten Pekannüsse unterrühren.
(Ich habe noch etwas experimentiert und in einige noch etwas Kakao gegeben)
- Den Teig in 6 Muffinformen verteilen und diese für 15 Minuten backen.
Lass es Dir schmecken!
Hier kannst Du „Das Paleo Backbuch“ erwerben.
Jetzt für meinen kostenlosen Newsletter anmelden. Unabhängig und kompetent.
PS: Teile Diesen Artikel mit Deinen Freunden und Bekannten! Dankeschön!